Tempo de preparo: 2 h e 30 min. Tempo de espera: 12 h
8 porções
Ingredientes:
2 peitos de peru desossados pesando cerca de 1,8 kg cada
2 xícaras de vinho branco seco
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 folha de louro
2 cebolas grandes cortadas em quatro partes
6 dentes de alho cortados ao meio
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
200 g de manteiga
10 fatias (150 g) de bacon
12 maçãs tipo fuji pequenas, cortadas ao meio, sem as sementes
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em
1/2 xícara de água ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Prepare na véspera.
Lave o peito de peru por dentro e por fora e seque com um pano limpo. Reserve.
Em uma vasilha, misture o vinho, o tomilho, a noz-moscada, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, e tempere com sal a gosto.
Coloque o peru numa fôrma retangular grande e grossa e despeje a marinada aos poucos, esfregando bem em todo o peito de peru.
Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 12 horas.
Retire da geladeira.
Espalhe a manteiga sobre os dois peitos de peru, cobrindo toda a superfíce, e coloque 5 fatias do bacon sobre cada peito.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 1 hora e meia.
Durante o cozimento, regue os perus a cada 20 minutos com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar os peitos.
Passados de 10 a 15 minutos, coloque as maçãs na assadeira, ao redor do peru, e regue com o molho.
Retire a assadeira do forno.
Passe o molho para uma panela, coando por uma peneira, e leve ao fogo para reduzir.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e mexa com o batedor de arame, até o molho encorpar.
Coloque os peitos de peru em uma travessa, corte em fatias e regue com o molho.
Distribua as maçãs na travessa e decore com ramos de alecrim.
Coloque o molho restante numa molheira e sirva.
Observação: A foto acima é meramente ilustrativa, não correspondendo necessariamente à receita do prato descrita acima.
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