Portal Terceira Idade - home Prefeitura da Cidade de São Paulo Telecentros - Prefeitura de São Paulo
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Diálogo Aberto - Saúde e Equilíbrio: Receitas
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio - Receitas

Doces

Bolo saudável de banana com casca, aveia e mel
Receita enviada por Amigo(a) do Portal Terceira Idade*
Autor(a): Gabriela dos Reis Santiago
Enviada em: 31/03/2011
Sexo: feminino
Idade: Até 50 anos
Cidade: São Paulo
Estado: SP
Amiga do Portal Terceira Idade
Fale com o autor da receita:
gabisantiago@ig.com.br
foto do(a) autor(a)
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
4 cascas de banana prata picadas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas pratas picadas
3 claras em neve

Para polvilhar em cima do bolo:
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana;
2. Numa tigela, misture o açúcar, o mel, a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento;
3. Despeje a mistura do liquidificador nesta tigela e por último junte as bananas picadas e as claras em neve;
4. Coloque em forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de rosca;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos;
6. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e polvilhe o açúcar e a canela por cima.
Comentário adicional:
Sirva com um cafezinho de tarde!
Dica:
Se houver restrição de açúcar, substituir o açúcar branco pelo adoçante em pó (Tal e Qual ou outros) e ao desenformar pincelar um pouco de mel e polvilhar somente a canela.

Publique a sua receita!

Agora você pode mostrar as suas receitas no portal. Clique na figura ao lado para publicar a sua receita.

*POLÍTICA DE PUBLICAÇÃO DE RECEITAS DE INTERNAUTAS

As receitas enviadas ao Portal (de autoria dos internautas) publicadas nesta seção são de inteira responsabilidade do(a) respectivo(a) autor(a).
O Portal Terceira Idade não se responsabiliza pelo conteúdo das receitas enviadas à esta seção, nem pelos resultados obtidos após a execução das mesmas.
Para entrar em contato com os autores das receitas enviadas ao Portal, clique em 'Fale com o Autor da Receita' nas páginas das respectivas receitas.

Outras Colunas

Portal Terceira Idade® é uma realização da
Associação Cultural Cidadão Brasil
em parceria com os Telecentros e a Prefeitura do Município de São Paulo
©Todos os direitos reservados - 2005/2006
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Kuantika Multimídia