½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
4 cascas de banana prata picadas
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas pratas picadas
3 claras em neve
Para polvilhar em cima do bolo:
2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana;
2. Numa tigela, misture o açúcar, o mel, a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento;
3. Despeje a mistura do liquidificador nesta tigela e por último junte as bananas picadas e as claras em neve;
4. Coloque em forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de rosca;
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos;
6. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e polvilhe o açúcar e a canela por cima.
Comentário adicional:
Sirva com um cafezinho de tarde!
Dica:
Se houver restrição de açúcar, substituir o açúcar branco pelo adoçante em pó (Tal e Qual ou outros) e ao desenformar pincelar um pouco de mel e polvilhar somente a canela.
Publique a sua receita!
Agora você pode mostrar as suas receitas no portal. Clique na figura ao lado para publicar a sua receita.
*POLÍTICA DE PUBLICAÇÃO DE RECEITAS DE INTERNAUTAS
As receitas enviadas ao Portal (de autoria dos internautas) publicadas nesta seção são de inteira responsabilidade do(a) respectivo(a) autor(a). O Portal Terceira Idade não se responsabiliza pelo conteúdo das receitas enviadas à esta seção, nem pelos resultados obtidos após a execução das mesmas. Para entrar em contato com os autores das receitas enviadas ao Portal, clique em 'Fale com o Autor da Receita' nas páginas das respectivas receitas.