Batata 1 kg de batatinhas do tipo bolinha com casca, todas cortadas ao meio
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho)
Ramos de tomilho, alecrim e orégano (ou apenas uma dessas ervas)
8 dentes de alho inteiros com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Marinada 1 cebola média picada
3 dentes de alho ralados
A casca de 1 limão em tirinhas finas
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sobremesa) de tomilho fresco
3 colheres (sobremesa) de alecrim fresco
3 colheres (sobremesa) de orégano seco
3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
Suco de 3 limões
24 ovos de codorna cozidos e descascados
700 g de tomates-cereja cortados ao meio (ou tomate comum, sem sementes, em cubinhos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: Se não encontrou alguma erva fresca, substitua por outra. A idéia é fazer uma salada colorida e muito aromática.
Modo de preparo:
Batatinha:
Tempere as batatas com sal, pimenta, vinagre, azeite e ervas.
Espalhe numa assadeira e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio até começar a amolecer.
Retire o papel-alumínio, junte o alho e deixe dourar.
Atenção: as batatas deverão ficar um pouco enrugadas para absorver bem o tempero.
Verifique o sal. Se preciso, ponha mais.
Deixe esfriar.
Dica: não leve à geladeira, pois a batata não ficará tão boa.
Marinada:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos os tomates.
Misture bem. Junte os tomates e misture delicadamente, para não amassá-los.
Deixe descansar por pelo menos 1 hora e experimente o sal. Se preciso, ponha mais.
Atenção: você pode preparar a marinada com até 6 horas de antecedência, mas guarde na geladeira.
Montagem:
Numa tigela, misture delicadamente as batatinhas assadas e a marinada.
Coloque a salada num prato de servir e decore com ramos das ervas usadas.
Observação: A foto acima é meramente ilustrativa, não
correspondendo necessariamente à receita do prato descrita
acima.
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