ocê sabia que uma alimentação balanceada auxilia na
prevenção de doenças do coração? A seguir vão algumas dicas de alimentos que podem ser incluídos na sua dieta por serem fonte de benefícios para uma boa saúde.
Soja e Aveia: As fibras da soja atuam no controle do colesterol e da glicemia, enquanto o óleo de soja, rico em gordura poliinsaturada, lecitina e colina, trabalham diretamente na memória e previne doenças crônicas. Além disso, a proteína da soja ajuda no combate à aterosclerose e tumores intestinais. Já a aveia, rica em fibra solúvel, ajuda a controlar a glicemia e o colesterol.
Azeite de oliva extra virgem: Rico em gordura monossaturada, previne doenças cardiovasculares. Também é rico em antioxidantes, que combatem o envelhecimento.
Noz e Castanha-do-pará: São ricas em gordura monossaturada, que está relacionada com a prevenção da aterosclerose.
Vinho tinto e Frutas vermelhas: Esses alimentos contêm flavonóides, que são substâncias antioxidantes relacionadas à prevenção do envelhecimento e doenças inflamatórias do aparelho osteoarticular, como a osteoporose.
Peixes (Atum, Sardinha, Salmão e Cavala): Os peixes que vivem em águas profundas são ricos em ômega 3, um tipo de gordura que traz vários benefícios ao coração.
Iogurtes e Leites Fermentados: São funcionais e estão relacionados à prevenção do câncer – principalmente do intestino -, doenças digestivas e ajudam no controle da glicemia. São excelentes fontes de cálcio.