Portal Terceira Idade - home Prefeitura da Cidade de São Paulo Telecentros - Prefeitura de São Paulo
Notícias do Cidadão Notícias do Cidadão Espaço Livre Espaço Livre Shows e Eventos Shows e Eventos Cursos e Atividades Cursos e Atividades Parcerias Parcerias Direitos 3a.Idade Direitos 3a.Idade

Diálogo Aberto

Enquete "Você acha
que...?"
Enquete
Cadastre-se Cadastre-se
no Portal
3a.Idade!
Busca Procurando
algo no site?
Busca
Pesquisa Links para
Pesquisa
Mural de Trocas Anuncie
seu produto!
Mural
de Trocas
Fale Conosco Dúvidas?
Sugestões?
Críticas?

Fale
Conosco
Dicas de Internet "Download"?
"Browser"?
Dicas
de Internet

Colméias da 3a.Idade
Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat temáticas

Diálogo Aberto - Saúde e Equilíbrio: Receitas
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio - Receitas

Pratos Quentes

Rabanada
Por: Ivonete Pacheco da Silva
Consultora de Qualidade em Alimentação
Fale com o colunistaFale com o colunista
Fale com o colunista
foto colunasIngredientes:

3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
198 g / ½ lata de leite condensado
3 ovos
óleo, o quanto baste para fritar
½ xícara (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura e reserve
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa com uma colher e reserve
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líqüido
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até começar a dourar
Repita a operação com cada fatia
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente e reserve
Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
Envolva cada fatia pela mistura
Distribua as fatias sobre um prato e sirva

Observação: A foto acima é meramente ilustrativa, não correspondendo necessariamente à receita do prato descrita acima.

Publique a sua receita!

Agora você pode mostrar as suas receitas no portal. Clique na figura ao lado para publicar a sua receita.

Outras Colunas

Portal Terceira Idade® é uma realização da
Associação Cultural Cidadão Brasil
em parceria com os Telecentros e a Prefeitura do Município de São Paulo
©Todos os direitos reservados - 2005/2006
Desenvolvimento, Webdesign e Sistemas: Kuantika Multimídia